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Geléia de Pimentão

Geléia de Pimentão

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h46

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,79

Informação nutricional

Valor nutricional

114,73 kcal

Rafael Aburachid

Receita enviada por Rafael Aburachid

Em 10/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.

  • 2. 2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açúcar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açúcar.

  • 3. 3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. 4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.

  • 5. 5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.

  • 6. Acondicione em vidros esterilizados e feche.

  • 7. Rende bastante.

Pectina Caseira

  • 1. Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .

  • 2. Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.

  • 3. Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.

  • 4. Coe em seguida em saquinhos de nylon , ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.

  • 5. Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterilizado . Dura 4 meses.

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