Geléia de Pimentão
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2h46
40 porções
Valor nutricional
114,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
2. 2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açúcar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açúcar.
3. 3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
4. 4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
5. 5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.
6. Acondicione em vidros esterilizados e feche.
7. Rende bastante.
Pectina Caseira
1. Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .
2. Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.
3. Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.
4. Coe em seguida em saquinhos de nylon , ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.
5. Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterilizado . Dura 4 meses.
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