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Gelatina de Hibisco com Salmão

sem glúten·

Porções

2

Peso

208,00 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água.
  5. 5.
    Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte.
  6. 6.
    Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido.
  8. 8.
    Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea.
  9. 9.
    Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.
  10. 10.
    Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico.
  11. 11.
    Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Creme

  1. 1.
    Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo.
  2. 2.
    Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
  3. 3.
    No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima.
  4. 4.
    Decore com tiras de salmão defumado e endro.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Gelatina de Hibisco com Salmão