Gelatina de Hibisco com Salmão
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3h0
2 porções
Valor nutricional
470,51 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.
2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
3. Retire do fogo e reserve.
4. Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água.
5. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte.
6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
7. Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido.
8. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea.
9. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.
10. Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico.
11. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.
Creme
1. Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo.
2. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
3. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima.
4. Decore com tiras de salmão defumado e endro.
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Dicas
RECEITA DE FAMÍLIA.