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Gelatina de Hibisco com Salmão

Gelatina de Hibisco com Salmão

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$25,94

Informação nutricional

Valor nutricional

470,51 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 12/05/2008

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água.

  • 5. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte.

  • 6. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.

  • 7. Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido.

  • 8. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea.

  • 9. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.

  • 10. Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico.

  • 11. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Creme

  • 1. Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo.

  • 2. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.

  • 3. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima.

  • 4. Decore com tiras de salmão defumado e endro.

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Comentários
HAROLDO TEODORO

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FALAR EM HIBISCOS É FALAR EM BEIJO, SÃO SINÔNIMOS. BEIJOS ME LEMBRA A QUERIDA GRÁCIA MARIA. HIBISCOS SÃO MUITO SAUDÁVEIS.

gracia teodoro

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12/05/2008

Hibiscos - apropriado para saladas, xaropes, molhos e algumas bebidas alcoólicas. Existem algumas notas cítricas e frutadas no hibisco, mas ele é ligeiramente ácido, acho melhor fazer molhos agri-doces.