Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fundos de alcachofra à moda da Rainha

sem glúten·
por Douglas Aby Sober
porções: 4
Peso: 180,00 g *
Preparo: 0h46

Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  4. 4.
    Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  5. 5.
    Misture a salsinha e apague o fogo.
  6. 6.
    Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
  8. 8.
    Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.
CyberCook
por   CyberCook

Fundos de alcachofra à moda da Rainha