Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

sem glúten·
porções: 4
Peso: 163,50 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Recheio

Pasta de Ervas

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas (espinhos) da alcachofra, deixando só o fundo dela.
  2. 2.
    Em seguida coloque 2 litros de água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro.

Recheio

  1. 1.
    Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta.
  2. 2.
    Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Misture bem.
  4. 4.
    Passe essa pasta sobre a alcachofra.
  5. 5.
    Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio a alto por 10 minutos.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas