Fermento Caseiro

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,04

Informação nutricional

Valor nutricional

44,13 kcal

Larissa A. Galhardo

Receita enviada por Larissa A. Galhardo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem metade de todos os ingredientes.

  • 2. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada.

  • 3. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento).

  • 4. Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.

  • 5. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso.

  • 6. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

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Comentários
Nat?lia Paula Lemos chaves

Fiquei em duvida de como usar, poderia tbm me passar um receita de pão pra fazer com esse fermento... Se puder me ajudar ficarei muito grata.

Aldo

Aldo

16/04/2014

Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

CyberCook

CyberCook

16/04/2014

Olá Aldo! Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

MARIA PIEDADE

MARIA PIEDADE

27/03/2014

GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR. OBRIGADA

Giselda Rodrigues Moreno Alves

como armazenar este fermento depois de pronto.

CyberCook

CyberCook

02/11/2013

Giselda, boa tarde! Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito. Abraços, Equipe CyberCook

silvana

silvana

05/08/2013

fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

Gabriel Naves

Gabriel Naves

01/07/2013

Este fermento pode ser feito com farinha integral?

CyberCook

CyberCook

01/07/2013

Gabriel, boa tarde! Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga. Abraços, Equipe CyberCook

tania

tania

25/06/2013

com está receita eu posso fazer pão de cristo?

CyberCook

CyberCook

25/06/2013

Oi Tânia, Isso mesmo. Abraços Equipe CyberCook

Vitor

Vitor

15/06/2013

como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

CyberCook

CyberCook

15/06/2013

Vitor, boa tarde! Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito. Abraços, Equipe CyberCook

clesa

clesa

10/05/2013

gostei e espero receber mais receitas..obrigada

CyberCook

CyberCook

10/05/2013

Clesa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Aline

Aline

13/03/2013

Oi pessoal, quero saber se tem com renovar esse fermento semanalmente; porque minha mãe fazia pão com fermento caseiro e renovava ele toda semana. Bjos!