CyberCook

Fermento Caseiro

vegana
vegetariana
sem lactose
(34) Avaliar receita

Preparo

22 min

Calorias*

44,13kcal

Porções

11

Por porção

R$0,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Fermento caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fermento caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem metade de todos os ingredientes.

  • 2. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada.

  • 3. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento).

  • 4. Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.

  • 5. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso.

  • 6. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Larissa A. Galhardo

por Larissa A. Galhardo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Nat?lia Paula Lemos chaves

23/08/2016

Fiquei em duvida de como usar, poderia tbm me passar um receita de pão pra fazer com esse fermento... Se puder me ajudar ficarei muito grata.

Aldo

16/04/2014

Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

CyberCook

16/04/2014

Olá Aldo! Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

MARIA PIEDADE

27/03/2014

GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR. OBRIGADA

Giselda Rodrigues Moreno Alves

02/11/2013

como armazenar este fermento depois de pronto.

CyberCook

02/11/2013

Giselda, boa tarde! Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito. Abraços, Equipe CyberCook

silvana

05/08/2013

fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

Gabriel Naves

01/07/2013

Este fermento pode ser feito com farinha integral?

CyberCook

01/07/2013

Gabriel, boa tarde! Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga. Abraços, Equipe CyberCook

tania

25/06/2013

com está receita eu posso fazer pão de cristo?

CyberCook

25/06/2013

Oi Tânia, Isso mesmo. Abraços Equipe CyberCook

Vitor

15/06/2013

como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

CyberCook

15/06/2013

Vitor, boa tarde! Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito. Abraços, Equipe CyberCook

clesa

10/05/2013

gostei e espero receber mais receitas..obrigada

CyberCook

10/05/2013

Clesa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Aline

13/03/2013

Oi pessoal, quero saber se tem com renovar esse fermento semanalmente; porque minha mãe fazia pão com fermento caseiro e renovava ele toda semana. Bjos!