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Aperitivos e antepastos

Escondidinho Simples

Escondidinho Simples

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,12

Informação nutricional

Valor nutricional

562,08 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as mandiocas e as batatas, amasse-as e reserve-as.

  • 2. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão.

  • 3. Em seguida desfie-a de modo bem fininho.

  • 4. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada.

  • 5. Em seguida adicione as cebolas e os tomates.

  • 6. Acerte o sal e a pimenta.

  • 7. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura.

  • 8. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado.

  • 9. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente.

  • 10. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar.

  • 11. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.

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Comentários
rosa maria moraes

Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!