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Aperitivos e antepastos

Escondidinho de Escarola

Escondidinho de Escarola

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,39

Informação nutricional

Valor nutricional

669,91 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  • 2. Lave as folhas de escarola sob água corrente, e seque bem. Sobre a tábua, empilhe uma folha sobre a outra, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de 2 cm. Transfira para uma tigela e repita com o restante.

  • 3. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.

  • 4. Leve uma panela (ou frigideira grande) com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o tomate e mexa por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, junte a escarola, tempere com sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

  • 5. Num refratário de 15 cm x 20 cm que possa ir ao forno, coloque o recheio de escarola e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

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Comentários
sandra lygia

sandra lygia

05/12/2009

EDNA, SUA RECEITA ESTÁ SENDO BEM VINDA EM MINHA CASA, QUANDO TIVER OUTRAS IGUAIS. É SO MANDAR PELO MEU E-MAIL. UM GRANDE ABRAÇO E BEIJO.SANDRA LYGIA

EDNA BRITO DE OLIVEIRA BIBIANI

EM CASA ESSE PRATO É TÃO CONHECIDO, QUE QUANDO EU CONVIDO ALGUEM PARA ALMOÇAR EM CASA, SEMPRE PEDEM