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Entrevero de Pinhão

Entrevero de Pinhão

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h15

Calorias*

352,99kcal

Porções

8

Por porção

R$4,51

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Entrevero de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Entrevero de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Dica CyberCook

icone panela

Como Fazer

  • 1.Frite o bacon e reserve.

  • 2.Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.

  • 3.Feito isso, refogue a cebola até dourar.

  • 4.Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.

  • 5.Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.

  • 6.Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.

  • 7.Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.

  • 2.Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.

Dicas

Essa receitas é do meu amigo Marcelo, que morou muito tempo em Mafra-SC, região onde há muito pinhão.

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COMENTÁRIOS

aldo

26/05/2013

Muito gostoso, uma delicia.

aldori

22/05/2013

receita de pinhão

Mateus Nunes

17/10/2011

Gostaria de deixar a sugestão de utilizar as cascas do pinhão que dão um gosto gostoso ao prato. Basta lavá-las bem e adicionar no prato. Além de ficar com o gostinho do pinheiro elas adicionam um toque de crocância ao prato!

Marco Rossi

04/08/2011

Ganhei de presente um descascador de pinhão, facilita muito a vida da gente. Procurem em feiras ou mercados municipais.

marcia regina de negreiros

28/08/2007

Faço minhas as palavras da Marzia, pinhão é muito bom, mas dá tanto trabalho para descascar, se souber alguma dica, compartilhe com a gente, pois essa receita sua me deu água na boca.

auguri quero sair

03/08/2007

Oi, voce conhece um geito facilde descascar os pinhões? Me ensina por favor,eu adoro pinhão,mas fico horas descascando. Ajuda, ajuda