Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enformadinho de Caponata

sem glúten·
porções: 7
Peso: 260,43 g *
Preparo: 2h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, escorra, esprema e reserve.
  3. 3.
    Elimine a pele dos tomates e pique-osem cubos bem pequenos.
  4. 4.
    Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Junte a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6.
    Adicione as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  7. 7.
    Corte a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e frite-os em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar.
  8. 8.
    No mesmo óleo, frite por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos.
  9. 9.
    Acrescente os legumes fritos ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. 10.
    Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. 11.
    Distribua a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr.
  12. 12.
    Desenforme diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão.
  13. 13.
    Se preferir, polvilhe com pimenta-do-reino.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Enformadinho de Caponata