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Cuscus Marroquino

Cuscus Marroquino

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

252,85 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 30/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque 250 ml de água para ferver.

  • 2. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga.

  • 3. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.

  • 4. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

  • 5. Reserve, mantendo aquecido.

  • 6. Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água.

  • 7. A seguir, lave bem e seque com papel toalha.

  • 8. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.

  • 9. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.

  • 10. Retire da panela e reserve.

  • 11. Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

  • 12. Junte a berinjela e a abobrinha.

  • 13. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo.

  • 14. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  • 15. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes.

  • 16. Sirva a seguir.

  • 17. Ou se preferir misture tudo,e monte em um prato como eu fiz na foto(enfeitei com azeitonas pretas,e molho pesto).

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Comentários
Carolina Entringer Pereira

Como a ilha onde eu trabalhava era no meio do mediterâneo(entre o Marrocos e a Spaña) imigram muitos Marroquinos p lá....e com eles,a suas delicias da culinária...hihihih