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Cuscus Marroquino

por zenia chaves araujo de melo
porções: 10
Peso: 169,90 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque 250 ml de água para ferver.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.
  4. 4.
    Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  5. 5.
    Reserve, mantendo aquecido.
  6. 6.
    Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água.
  7. 7.
    A seguir, lave bem e seque com papel toalha.
  8. 8.
    Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.
  9. 9.
    Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
  10. 10.
    Retire da panela e reserve.
  11. 11.
    Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  12. 12.
    Junte a berinjela e a abobrinha.
  13. 13.
    Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo.
  14. 14.
    Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  15. 15.
    Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes.
  16. 16.
    Sirva a seguir.
  17. 17.
    Ou se preferir misture tudo,e monte em um prato como eu fiz na foto(enfeitei com azeitonas pretas,e molho pesto).
Carolina Entringer Pereira
por   Carolina Entringer Pereira

Cuscus Marroquino