Cuscus de Tapioca
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
436,84 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata no liquidificador: 1 coco descascado e picado, com 1 litro de água morna.
2. Espreme numa peneira e reserva o bagaço.
3. Ponha num pirex a tapioca, acrescente 1/2 xícara do bagaço e molhe com o leite de coco adoçado e com a pitada de sal.
4. Mexa bem e alise.
5. Jogue por cima a cobertura e deixe descansar por aproximadamente 1/2h.
6. Conserve em geladeira.
7. Obs.
8. Com leite de coco de garrafinha de 200ml, acrescente 300ml de água para não ficar com gosto muito forte, ferva e deixe amornar.
9. Com tapioca de bolinha, acho que vai precisar de mais 1/2xícara de leite de coco.
Cobertura
1. Misture tudo
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Em muitos lugares do Nordeste a tapioca é um amido, goma ou polvilho que se faz uma "panqueca" . Na Bahia a tapioca vem da goma ou polvilho de mandioca, umidecido e torrado nas "casas de farinha". Daí o seu nome: Farinha de tapioca