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Crostini de Sardinha

Porções

10

Peso

203,10 g*

Preparo

25h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira.
  2. 2.
    Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.
  3. 3.
    Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
  5. 5.
    Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem.
  6. 6.
    Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre.
  7. 7.
    Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas.
  10. 10.
    Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas.
  11. 11.
    Regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas.
  12. 12.
    Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada.
  13. 13.
    Cubra com a mistura de cebolas e sirva.
João Sena
por   João Sena

Crostini de Sardinha