Crostini de Sardinha
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25h22
10 porções
Valor nutricional
401,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira.
2. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.
3. Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto.
4. Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem.
6. Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre.
7. Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta.
8. Deixe esfriar.
9. Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas.
10. Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas.
11. Regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas.
12. Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada.
13. Cubra com a mistura de cebolas e sirva.
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Dicas
Receita do restaurante do hotel Emiliano R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP Tel.: 11 3069-4369