CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Croquete de Camarão

Croquete de Camarão

diet
(5) Avaliar receita

Preparo

31 min

Calorias*

37,07kcal

Porções

80

Por porção

R$0,60

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Croquete de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Afervente os camarões, passe-os pelo processador de alimentos e reserve.

  • 2. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar.

  • 3. Acrescente os camarões, o molho de tomate, a salsinha e o sal e deixe ferver.

  • 4. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola.

  • 5. Junte a gema e mexa novamente.

  • 6. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário.

  • 7. Empane os croquetes em clara e farinha de rosca.

  • 8. Frite em óleo quente.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Elisabete

19/09/2013

As xícaras de farinha de trigo equivalem a quantas gramas de farinha? Obrigada.

CyberCook

19/09/2013

Elisabete, bom dia! Cada xícara de farinha de trigo equivale a 160g. Abraços, Equipe CyberCook

Elisabete

19/09/2013

Normalmente compramos o camarão congelado. Depois que o salgado está pronto, posso congelar este salgado? Faço a pergunta porque o salgado não pode ser re-congelado. Então, não seria considerado re-congelamento quando o salgado contém um ingrediente que já estava congelado antes de ser acrescentado à receita? Obrigado.

CyberCook

19/09/2013

Elisabete, bom dia! O camarão está congelado, ou seja, conservado sob congelamento e depois é levado ao fogo para se misturar aos outros ingredientes, e rechear o salgado. A partir desse momento ele passa a correr risco de contaminação, pois a temperatura quente assim como é "agradável" para as bactérias, e por isso, o salgado, se não consumido momentaneamente, deve ser resfriado, ou se for armazenado por mais tempo, congelado. O re-congelamento é quando se descongela a preparação pronta, no caso o salgado e congela-a novamente, o que não é permitido de acordo com as normas sanitárias. Quanto ao congelamento do salgado, você pode congelá-lo de 2 formas: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Rafael Angelo

15/03/2011

O processo de congelamento é igual para as as receitas de croquetes, bolinhos, coxinha e kibes desse link: http://cybercook.com.br/culinaria-cardapio-de-botequim.html?codmat=853 . Ou seja, congela-los em forma e depois colocá-los em saquinhos .?? Valeu

CyberCook

15/03/2011

Prezado Rafael Boa tarde! Isso mesmo, depois de modelar os salgadinhos, coloque numa fôrma e leve para congelar. Quando estiverem congelados, coloque em saquinhos sem ar. Abraços Equipe Cyber Cook

natalia amaral

17/11/2009

Legal e bom !

iride merchiori guarnieri

26/04/2008

muito facil uma delicia,fis e amei

Ana d Almeida Monteiro

02/02/2008

Realmente, é muito bom. Fácil e prático.

Révili Pronsati

31/01/2008

Excelente! Super facil de fazer e fica uma delicia!