Creme de Berinjela e Alho em Conserva
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6h41
30 porções
Valor nutricional
72,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas.
2. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.
3. Asse por 30 minutos.
4. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.
5. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
6. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.
7. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.
8. Misture com uma colher de pau para amalgamar.
9. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.
10. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.
11. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
12. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).
13. Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.
14. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.
15. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.
16. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
17. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.
18. Cubra os vidros com jornal.
19. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.
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