Coquilles Saint-Jacques
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1h43
4 porções
Valor nutricional
234,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
2. Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
3. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
4. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
5. Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
6. Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
7. Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empelotar.
8. Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
9. Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
10. Sirva como entrada.
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