CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

diet
(1) Avaliar receita

Preparo

1h43

Calorias*

234,42kcal

Porções

4

Por porção

R$9,92

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Coquilles saint-jacques, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coquilles saint-jacques que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.

  • 3. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.

  • 4. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.

  • 5. Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.

  • 6. Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.

  • 7. Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empelotar.

  • 8. Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.

  • 9. Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.

  • 10. Sirva como entrada.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Gastro do be

05/07/2020

Um luxo

CyberCook

06/07/2020

Olá! Obrigada pelo comentário, essa receita é muito saborosa realmente! Quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site. Abraços.

Ronaldo

09/03/2015

Maravilha O dificil é encontrara onde comer