Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva de Gengibre ou Gari

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

136,40 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
  2. 2.
    O que não conseguir ralar, corte com a faca.
  3. 3.
    Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
  4. 4.
    Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
  5. 5.
    Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
  6. 6.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
  8. 8.
    Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  9. 9.
    Depois deve ser conservado em geladeira.
  10. 10.
    Dura por uns 6 meses.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Conserva de Gengibre ou Gari