Conserva de Gengibre ou Gari
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
94,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
2. O que não conseguir ralar, corte com a faca.
3. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
4. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
5. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
9. Depois deve ser conservado em geladeira.
10. Dura por uns 6 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis. Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.