Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva de Berinjela e Azeitona

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 8
Peso: 167,88 g *
Preparo: 0h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as beringelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura.
  2. 2.
    Jogue a água fora e coloque as beringelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir as beringelas, após levantar fervura desligue e coe.
  3. 3.
    Esprema bem as beringelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite, azeitonas verdes picadas, óregano, sal e pimenta do reino (opcional), comece tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre.
  4. 4.
    Deixe curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor.
  5. 5.
    Acompanha pães e torradas.
silvana silveira
por   silvana silveira

Conserva de Berinjela e Azeitona