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Conserva de Berinjela Crua

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 96
Peso: 41,57 g *
Preparo: 72h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Disponha-as numa vasilha grande e cubra-as com água e sal.
  3. 3.
    Deixe de molho por 24 horas.
  4. 4.
    No dia seguinte, retire as berinjelas da salmoura e esprema-as com as mãos, retirando o máximo de água possível.
  5. 5.
    Coloque-as então de volta na vasilha, agora sem a salmoura.
  6. 6.
    Cubra-as com vinagre branco e deixe por mais 24 horas.
  7. 7.
    Após esse tempo, repita o processo para extrair o vinagre branco.
  8. 8.
    Ponha-as novamente no vasilhame, cubra-as com azeite de oliva e então misture o alho espremido, a cebola bem picadinha, as azeitonas e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Você pode aumentar ou diminuir as quantidades de tempero, de acordo com seu gosto.
  10. 10.
    A conserva deve curtir 24 horas, no mínimo.
  11. 11.
    Se usar esta conserva como recheio para sanduíches, escolha pão francês.
Liana Maria Lidger Conrado Pereira
por   Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Conserva de Berinjela Crua