
Conserva de Berinjela com Erva-Doce
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
148,04 g*
Preparo
0h44
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e, depois, em tiras.
- 2.Deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos, para que não escureçam.
- 3.Em seguida, escorra e coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, juntamente com o pimentão e mais um pouco de vinagre.
- 4.Escorra e aperte bem para eliminar todo excesso de água (cuidado para não desmanchar a berinjela).
- 5.Em seguida, coloque a berinjela escorrida em uma tigela.
- 6.Junte mais um pouco de vinagre, o alho, o orégano, um pouco de azeite, a erva doce e as folhas de hortelã.
- 7.Misture bem.
- 8.Coloque em potes de conserva ou sirva imediatamente, como aperitivo.
- 9.É importante que se elimine o máximo de água possível.
- 10.Para isso, deixe escorrer com um peso por cima da berinjela.