Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Conserva de Berinjela

Conserva de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

17 min

Porção

54 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

44,30 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em pequenas fatias e tempere-as com sal.

  • 2. Esquente o óleo em uma frigideira e vá colocando uma quantidade de berinjela que você possa controlar.

  • 3. Quando a berinjela começar a murchar (não é para esperar dourar), retire da frigideira e deixe descansar em papel absorvente.

  • 4. Coloque a berinjela frita e vá arrumando em camadas em um vidro grande: berinjela, alho, orégano e um pouco de azeite, até que todos os ingredientes terminem.

  • 5. Regue com o azeite, tampe o vidro e deixe curtir pelo menos uns 3 dias na geladeira.

  • 6. Sirva com torradas como aperitivo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Liliana

Liliana

17/01/2013

Já comi esta berinjela neste restaurante aqui em Jundiaí e realmente é demais. Já tentei (em vão) fazer a beringela do jeito que servem no Pontinho mas nunca consegui! Parabéns! Espero fazer igual pois, apesar da picanha deles ser demais e da dona ser sup

daniele oliveira

Fiz a conserva de beringela, receita muito fácil mas também muito saborosa. Adoreiiiiiiiiiii

Aldenôra Finizola de Oliveira

Adoro esta receita, só que faço um pouco diferente, mais a vinagrete. Em vez de fritá-las, dou uma verfura na água com vinagre e cebola cortadas em cubos. Não deixo mto tempo, escorro-as, espremo e adiciono num vidro esterilizado camadas alternadas de beringela, cebola, pimenta-do-reino, azeite, sal e azeitonas ptretas de preferência. No outro dia seu sabor está uma delícia para as torradas e para tiragosto. Coloque na geladeira e durará uns dias.