Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão

sem glúten·

Porções

2

Peso

285,90 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Sorvete

Como Fazer

  1. 1.
    Compota de Pinhão com Frutas secas
  2. 2.
    Aquecer em fogo baixo o açúcar com os temperos.
  3. 3.
    Deixar ferver por 5 minutos.
  4. 4.
    Acrescentar as frutas secas partidas e os pinhões.
  5. 5.
    Cozinhar mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
  6. 6.
    Servir aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpicar a farofa de pinhão tostado.

Sorvete

  1. 1.
    Para preparar a massa de pinhão, cozinhar 150g de pinhão,
  2. 2.
    sem sal, descascar, e bater no processador.
  3. 3.
    Acrescentar, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
  4. 4.
    Colocar em pote com tampa e levar ao congelador, de um dia
  5. 5.
    para o outro.
João Sena
por   João Sena

Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão