Coalhada Seca com Azeitona
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o leite e, depois, deixe esfriar até ficar morno. Na mesma panela, incorpore o iogurte, sem mexer num canto da panela. Tampe a panela e reserve num lugar protegido de correntes de ar (o lugar ideal é no forno). Recomendo fazer este processo cedo, pela manhã. No fim do dia, comece a coar este leite. Para isto, coloque um coador de arame fino numa bacia. Forre o coador com um pano grande e fino, e despeje o leite, deixando coar. Coloque sal, espalhando em toda a superfície. Com as pontas do pano, faça um nó e deixe pendurado a noite toda. Na manhã seguinte , recolha o creme que se formou. Passe no processador para obter uma coalhada seca, bem leve e cremosa. Tempere adicionando as azeitonas verdes picadas, o azeite e o orégano a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: