Coalhada Seca

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

36,38 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Espere amornar.

  • 3. Transfira para a tigela.

  • 4. Junte o iogurte e mexa sempre no mesmo sentido.

  • 5. Coloque a tigela em local fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar.

  • 6. Se quiser tempere com um pouquinho de sal e pimenta.

  • 7. Você obtém a coalhada fresca.

  • 8. Transfira para o coador e deixe escorrer o soro.

  • 9. É só isso, está pronta a coalhada seca.

  • 10. Guarde o soro na geladeira para fazer novas coalhadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

06/12/2021

Receita simples e fácil

CyberCook

CyberCook

06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

06/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Vania Marquea

Vania Marquea

12/04/2016

Qual a quantidade de soro que utilizo quando for fazer novamente ?

anelise

anelise

30/05/2015

Fiz e achei uma delícia.

Elaine Maschio

Elaine Maschio

14/02/2014

fica delicioso azedinho do jeito que gosto.

Manoel Almeida

Manoel Almeida

02/03/2014

Para fazer coalhada eu uso vinagre que tambem é ótimo

Asmara

Asmara

21/01/2014

Eu costumo fazer a coalhada acrescentando ao leite integral após ferver e amornar, 2 colheres cheias de leite ninho. Depois acrescento o yogurt natural, mexo bem e levo para coalhar por 12hs, Após, coloco no suporte com o coador de papel (de café) para escorrer o soro e deixo de um dia para outro. Depois bato bem. Fica super cremosa!

Camila

Camila

14/10/2013

olá, amei essa receita, só quero que vcs me falem a receita aproveitando o soro!! ok!!

Camila

Camila

18/09/2013

Só tenho uma dúvida, o soro dura qto tempo na geladeira??? :)

CyberCook

CyberCook

18/09/2013

Camila, bom dia! Se bem fechado e conservado em geladeira, pode durar de 1 a 2 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Melina Louzada

Melina Louzada

27/07/2013

Tempere com limão e sal!!!

Adilene Barbosa Silva

eu fiz a coalhada com iogurte desnatado e ela ficou babenda eu tenho que fazer com o natural integral

CyberCook

CyberCook

22/05/2013

Adilene, boa tarde! É o ideal mesmo, fazer com o iogurte integral, pois havendo maior teor de gordura, também torna a coalhada mais cremosa. Abraços, Equipe CyberCook

Ronaldo Tardelli

sim, mas também deve deixar escorrer em um pano limpo para secar e para que ela fique com textura mais de cream cheese.

cleia

cleia

08/04/2013

gostaria de receber receitas

CyberCook

CyberCook

08/04/2013

Cleia, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook