Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Coalhada com Pepino

Coalhada com Pepino

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

53,27 kcal

Marcio Souza Netto

Receita enviada por Marcio Souza Netto

Em 30/05/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver). Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido. Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite. Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento. Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem. Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos. Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem. Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada. Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários