CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Coalhada com Pepino

Coalhada com Pepino

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

41 min

Calorias*

53,27kcal

Porções

20

Por porção

R$0,81

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Coalhada com pepino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coalhada com pepino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver). Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido. Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite. Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento. Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem. Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos. Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem. Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada. Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS