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Chilli Vegano

sem lactose·sem glúten·vegana
por CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o feijão vermelho e o preto em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h em vasilhas diferentes.
  2. 2.
    Escorra, lave e cozinhe o feijão vermelho coberto por 2 dedos de água por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macio.
  3. 3.
    Em seguida, cozinhe também o feijão preto, até ficar macio, mas não desmanchando. (13 minutos depois que pegar pressão).
  4. 4.
    Separe metade do feijão vermelho e coloque o restante em um liquidificador com 1 xícara da água do cozimento.
  5. 5.
    Bata por 1 minuto e reserve. (Se quiser, guarde o restante do caldo para utilizar em sopas)
  6. 6.
    Em uma panela grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refoque a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione a cenoura picada, o pimentão vermelho e o amarelo picados e refogue por 2 minutos.
  7. 7.
    Tempere com sal a gosto, com a páprica doce, com a páprica defumada e com o orégano desidratado. Refogue por mais 1 minuto e adicione o feijão vermelho que estava separado e o feijão preto cozido e escorrido. Misture.
  8. 8.
    Acrescente o extrato de tomate, adicione uma pitadinha de açúcar, a folha de louro e adicione o feijão batido.
  9. 9.
    Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  10. 10.
    Adicione mostarda a gosto, corrija o sal, se necessário, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  11. 11.
    Regue com um fio de azeite e, se quiser, tempere com pimenta moída. Sirva!
CyberCook
por   CyberCook

Chilli Vegano