Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cesta de Parmesão com Cravos, Figo, Rúcula e Presunto Cru

sem glúten·

Porções

4

Peso

207,25 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Molho

Calda

Salada

Como Fazer

Molho

  1. Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata.

Calda

  1. 1.
    Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
  2. 2.
    Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.
  3. 3.
    Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
  4. 4.
    Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  5. 5.
    Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.
  6. 6.
    Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
  7. 7.
    Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
  8. 8.
    No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
  9. 9.
    Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  10. 10.
    Quando esfriar, reserve.
  11. 11.
    Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.

Salada

  1. 1.
    Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
  2. 2.
    Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  3. 3.
    Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  5. 5.
    Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Cesta de Parmesão com Cravos, Figo, Rúcula e Presunto Cru