Cesta de Parmesão com Cravos, Figo, Rúcula e Presunto Cru
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40 min
4 porções
Valor nutricional
391,84 kcal
Molho
Calda
Salada
Molho
1. Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata.
Calda
1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.
3. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
4. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
5. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.
6. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
7. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
8. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
9. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
10. Quando esfriar, reserve.
11. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
Salada
1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
2. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
3. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
4. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
5. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
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