Cenourina - Substitua a Margarina no pão (vegana) renata octav
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1h1
2 porções
Valor nutricional
991,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe, corte em rodelas a cenoura e cubra com água numa panela (uns 2 dedos acima). Cozinhe até ficar macia.
2. Aproveite a água do cozimento (1/2 xícara - tire ou complete), adicione o amido de milho, misture e coloque no fogo, mexendo até virar uma goma.
3. Coloque a goma no liquidificador com a cenoura cozida, sal, extrato de soja em pó, água e bata até ficar homogêneo. Comece a derramar em fio o azeite misturado com o óleo
4. Coloque num pote com tampa e conserve em geladeira por até 5 dias.
5. ==
6. ANOTAÇÕES
7. Essa cenourina é um substituo da margarina apenas para passar no pão ou como base de patês.
8. Não use como substituto direto para fins culinários pois seu comportamento no calor é diferente da margarina convencional (embora possa ser usada com sucesso em massas de torta, por exemplo, mas com resultado diferente).
9. Livre de gordura trans, aromatizantes, conservantes, produtos de origem animal (cárneos ou lácteos) e com óleos de boa qualidade, essa é uma boa opção no dia a dia, ao contrário da margarina comercial.
10. Essa receita é para uso de uma família.
11. Se for consumir sozinho, faça metade ou até um terço, pois a durabilidade é baixa.
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