Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caviar de Tapioca (Sagu)

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 30
Peso: 92,60 g *
Preparo: 24h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferver 2 litros de água e colocar 500gr de sagu para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido.
  2. 2.
    Isso leva mais ou menos 20 minutos.
  3. 3.
    Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente, para retirar toda a fécula.
  4. 4.
    Colocar numa vasilha inox, cobrir com 1/2 litro de molho de soja e deixar na geladeira durante 24 horas.
  5. 5.
    O molho de soja vai se incorporar ao sagu, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar.
  6. 6.
    Depois, é só temperar com sal, tabasco, azeite (para dar brilho) e, se necessário, uma pitada de açucar.
  7. 7.
    Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão, sobre carpaccio, salmão tártaro, uma sopa fria ou quente.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Caviar de Tapioca (Sagu)