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Casquinha de Siri Gratinada

porções: 16
Peso: 69,75 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve.
  2. 2.
    Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  3. 3.
    Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate.
  4. 4.
    Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
  7. 7.
    Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado.
  8. 8.
    Leve ao forno para gratinar.
  9. 9.
    Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
  10. 10.
    Microondas: Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão.
  11. 11.
    Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  12. 12.
    Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões, os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate.
  13. 13.
    Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
  14. 14.
    A seguir, acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
  17. 17.
    Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
  18. 18.
    Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média.
  19. 19.
    Sirva a seguir.
  20. 20.
    Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
  21. 21.
    - As casquinhas podem ser compradas em peixarias.
  22. 22.
    Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.
  23. 23.
    Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
  24. 24.
    Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas).
  25. 25.
    Coloque o creme frio em um recipiente adequado.
  26. 26.
    Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.
  27. 27.
    Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente.
  28. 28.
    Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente.
  29. 29.
    Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.
josé neves
por   josé neves

Casquinha de Siri Gratinada