Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Casquinha de Siri Gratinada

Casquinha de Siri Gratinada

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,40

Informação nutricional

Valor nutricional

97,27 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 13/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve.

  • 2. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.

  • 3. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate.

  • 4. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente.

  • 5. Reserve.

  • 6. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.

  • 7. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno para gratinar.

  • 9. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

  • 10. Microondas: Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão.

  • 11. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.

  • 12. Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões, os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate.

  • 13. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

  • 14. A seguir, acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes.

  • 15. Reserve.

  • 16. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.

  • 17. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.

  • 18. Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média.

  • 19. Sirva a seguir.

  • 20. Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.

  • 21. - As casquinhas podem ser compradas em peixarias.

  • 22. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.

  • 23. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

  • 24. Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas).

  • 25. Coloque o creme frio em um recipiente adequado.

  • 26. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.

  • 27. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente.

  • 28. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente.

  • 29. Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários