Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Casquinha de siri da vó

unidades: 6
Peso: 150,33 g *
Preparo: 0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
  3. 3.
    Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
  4. 4.
    Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. 5.
    Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  7. 7.
    Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
  8. 8.
    Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Casquinha de siri da vó