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Casquinha de Pescada

sem glúten·

Porções

8

Peso

238,38 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga. Refogue a cebola e o alho até murchar.
  2. 2.
    Junte a pescada e mexa até o peixe desmanchar por completo.
  3. 3.
    Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco.
  4. 4.
    Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
  5. 5.
    Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.
  6. 6.
    Desligue o fogo e reserve.
  7. 7.
    Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
  8. 8.
    Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.
  9. 9.
    Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  10. 10.
    Sirva bem quente.

Cobertura

  1. 1.
    Numa tigela, misture maionese, queijo ralado, leite e orégano.
  2. 2.
    Obs.: essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Casquinha de Pescada