Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas
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30 min
7 porções
Valor nutricional
223,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o polvo em água aromatizada com a cebola, a salsinha, o vinho tinto, o louro, o sal e os grãos de pimenta. Escorra-o, separe os tentáculos e envolva-os em papel filme, dando-lhes a forma de um cilindro. Leve ao congelador.
2. Lamine (de preferência na máquina de cortar frios) a cenoura, a abobrinha e o aipo. Rasgue em pequenos pedaços as folhas do radicchio e da chicória.
3. Numa tigela, misture o óleo extravirgem, o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Reserve a redução de vinagre balsâmico.
4. Fatie finamente o polvo, ainda congelado, na máquina de cortar frios.
5. Disponha as fatias em pratos rasos, sobreponha os vegetais do acompanhamento, fazendo um ninho com as lâminas de abobrinha e colocando dentro os demais vegetais.
6. Tempere com a mistura do óleo extravirgem e sirva com a redução de vinagre balsâmico.
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