Carpaccio de Haddock Defumado
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22 min
4 porções
Valor nutricional
240,30 kcal
Salada
Molho
Salada
1. Cozinhar por alguns minutos as folhas do espinafre. Escorrer e deixar esfriar. Cortar o haddock em fatias bem finas.
Molho
1. Picar as alcaparras.
2. Juntar o azeite e o limão.
3. Misturar bem e e reservar.
Montagem:
1. Distribuir o espinafre no centro de pratos individuais, colocando o haddock por cima. Dispor a alface ao redor. Temperar com o molho e servir.
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Dicas
:
O Haddock defumado geralmente é aferventado em leite temperado. O leite ajuda a tirar o excesso de sal e ameniza o forte sabor de defumado. Colocar leite, ou uma mistura de leite e água, meio a meio, numa panela e junte 1 ou 2 folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino. Colocar o haddock, deixar cozinhar lentamente em fogo moderado. Tirar do fogo, tampar bem e deixar por 10 minutos. Retirar o peixe e jogar fora o caldo. Retirar a pele e as partes escuras com uma faca pequena. Virar o peixe, e com uma pinça, retirar as espinhas.