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Aperitivos e antepastos

Caponata - itália

Caponata - itália

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,17

Informação nutricional

Valor nutricional

162,83 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 26/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os talos aipo sob água corrente. Corte-os em fatias bem finas.

  • 2. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a beringela, corte a tampa e despreze. Corte a beringela em rodelas (1 cm), a rodela em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

  • 3. Pique os tomates grosseiramente.

  • 4. Leve uma panela a lume baixo para aquecer. Acrescente o azeite e o aipo picado e refogue por 10 minutos. Acrescente a cebola e refogue por mais 10 minutos ou até que comece a alourar.

  • 5. Retire a cebola e o aipo da panela e reserve. Volte a levar a panela ao lume e acrescente os cubos de beringela. Refogue até que comecem a dourar. Retorne o aipo com a cebola para a panela, acrescente o vinagre, o açúcar, os tomates, o extracto de tomate, as anchovas, as azeitonas, as passas e as alcaparras.

  • 6. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Espere que a mistura ferva e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 7. Retire a caponata do lume, coloque num recipiente, acrescente os pinhões, a salsa e deixe arrefecer.

  • 8. Sirva a seguir.

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