Caponata - itália
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1h47
6 porções
Valor nutricional
162,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os talos aipo sob água corrente. Corte-os em fatias bem finas.
2. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a beringela, corte a tampa e despreze. Corte a beringela em rodelas (1 cm), a rodela em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
3. Pique os tomates grosseiramente.
4. Leve uma panela a lume baixo para aquecer. Acrescente o azeite e o aipo picado e refogue por 10 minutos. Acrescente a cebola e refogue por mais 10 minutos ou até que comece a alourar.
5. Retire a cebola e o aipo da panela e reserve. Volte a levar a panela ao lume e acrescente os cubos de beringela. Refogue até que comecem a dourar. Retorne o aipo com a cebola para a panela, acrescente o vinagre, o açúcar, os tomates, o extracto de tomate, as anchovas, as azeitonas, as passas e as alcaparras.
6. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Espere que a mistura ferva e deixe cozinhar por 15 minutos.
7. Retire a caponata do lume, coloque num recipiente, acrescente os pinhões, a salsa e deixe arrefecer.
8. Sirva a seguir.
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