Caponata (Berinjela A Siciliana)
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21 min
9 porções
Valor nutricional
227,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as berinjelas, corte - as em pequenos cubos, polvilhe - as com sal e deixe - as no prato por 1 hora para escorrer a agua amarga.
2. Depois desse tempo, escorra, passe por agua corrente, escorra e frite em bastante oleo.
3. Reserve.
4. Leve ao fogo uma panela com 1/2 xicara de cha de azeite de oliva.
5. Junte a cebola e o dente de alho, espere dourar e adicione a berinjela passada na peneira.
6. Junte algumas folhas de manjericao e deixe cozinhar por alguns minutos.
7. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de agua e cozinhe por alguns minutos, acrescente o salsao bem picado.
8. Junte - as ao molho de tomate, cozinhando sempre em fogo baixo, acrescente as alcaparras e as azeitonas.
9. Cozinhe por 10 minutos, regue com vinagre, adicione o açucar e a pimenta do reino.
10. Depois de cozido, e que o vinagre evaporar, quase completamente, despeje o molho sobre a berinjela.
11. Deixe repousar por 12 horas.
12. Sirva regado com um fio de azeite de oliva.
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