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Caponata ao vinagre balsâmico

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

65

Peso

54,22 g*

Preparo

2h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fatie a beringela bem fina e pique em pedaços bem pequenos, coloque em água com sal e deixe por 30 minutos.
  2. 2.
    Pique as cebolas, os tomates sem os caroços, os pimentões em pedaços bem pequenos, fatie os dentes de alho.
  3. 3.
    Esprema as beringelas e coloque em uma assadeira untada com azeite, coloque os tomates, os pimentões a cebola e o alho, misture tudo e regue com azeite e sal a gosto.
  4. 4.
    Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos (mexendo de vez em quando) ou até perceber que está tudo bem cozido.
  5. 5.
    Em uma panela coloque o vinagre balsâmico, deixe reduzir um pouco, depois coloque as passas e as amêndoas deixe cozinhas por uns 5 minutos, acrescente um pouco de ervas finas apague o fogo e reserve.
  6. 6.
    Após o cozimento da beringela com os outros ingredientes, coloque o vinagre balsâmico e mecha bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. 7.
    Experimente o sal e coloque, se for necessário, mais azeite.
  8. 8.
    Coloque em um pote de vidro e na geladeira. Sirva com torradinhas.
Maria Estela de Oliveria
por   Maria Estela de Oliveria

Caponata ao vinagre balsâmico