
Caponata a Caniato
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
100
Peso
74,85 g*
Preparo
2h49
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma forma, leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.
- 2.Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões.
- 3.Misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta do reino.
- 4.Quando os pimentões estiverem macios, acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora.
- 5.Neste momento ainda vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos, e ao mesmo tempo vai começar a secar esta água.
- 6.Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passa, misture bem e deixe por mais 20 minutos.
- 7.Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto, e em algumas receitas coloca-se 50g de alcaparras (opcional).
- 8.Sirva em temperatura ambiente com um bom pão ou torradas.

por Mario Caniato Junior
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