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Caponata

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 20
Peso: 94,58 g *
Preparo: 2h2

Receita indicada pela chef Jozyanne Costacurta.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga.
  2. 2.
    Pique finamente
  3. 3.
    a cebola em rodelas e corte o aipo em cubos.
  4. 4.
    Cozinhe levemente o aipo no vapor ou deixe ferver por 10 minutos e depois refogue rapidamente.
  5. 5.
    Corte as azeitonas em metades e coloque as alcaparras de molho em água para retirar o excesso de sal.
  6. 6.
    Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos.
  7. 7.
    Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque.
  8. 8.
    Lave bem as alcaparras.
  9. 9.
    Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e frite a berinjela por 3 minutos ou até ficarem bem douradas.
  10. 10.
    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer
  11. 11.
    sobre papel absorvente.
  12. 12.
    No mesmo azeite doure a cebola e refogue o aipo.
  13. 13.
    Acrescente as azeitonas, as alcaparras e o tomate.
  14. 14.
    Tempere com sal e pimenta (ou peperoncino) e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  15. 15.
    Coloque a berinjela e deixe por mais 10 a 15 minutos, mexendo 4 ou 5 vezes delicadamente.
  16. 16.
    Junte o açúcar e o vinagre e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  17. 17.
    Guarneça com manjericão.
  18. 18.
    Pode ser servida quente ou fria.
CyberCook
por   CyberCook

Caponata