Brusqueta de tomate
Foto: Constantino Mandaloufas
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28 min
6 porções
Valor nutricional
152,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo1. Lave os tomates muito bem sob água corrente.
2. 2. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
3. 3. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos. Reserve.
4. 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
5. 5. Corte as fatias de pão ao meio, formando assim, 12 fatias menores. Coloque-as no forno preaquecido até que fiquem douradas.
6. 6. Retire do forno e esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. 7. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez
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