Blooming Onion

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,79

Informação nutricional

Valor nutricional

426,94 kcal

Laís Pires

Receita enviada por Laís Pires

Em 12/02/2014

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)

  • 2. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, o orégano, o tomilho e o cominho. (mistura 2)

  • 3. A magia desse prato é sua apresentação.

  • 4. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.

  • 5. Para fazer este corte você vai precisar utilizar uma faca bem afiada.

  • 6. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola.

  • 7. Tire a casca da cebola.

  • 8. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro.

  • 9. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola.

  • 10. Lembre-se de não cortar até o final para a cebola não desmanchar.

  • 11. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘x’, como se estivesse fatiando uma torta.

  • 12. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado cerca de 16 vezes.

  • 13. Os últimos 8 cortes são bem fininhos.

  • 14. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola.

  • 15. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea.

  • 16. Uma dica é colocá-la na geladeira por alguns minutos com água e gelo.

  • 17. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobrir toda a cebola.

  • 18. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda.

  • 19. Uma vez que a cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2, lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.

  • 20. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2.

  • 21. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando.

  • 22. Esquente o óleo numa panela funda até 350ºC.

  • 23. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

  • 24. Frite a cebola com o lado aberto para cima por 10 minutos ou até ficar dourada.

  • 25. Quando a cebola ficar dourada, tire do óleo e deixe secar bem em um papel toalha.

  • 26. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro.

Molho

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

  • 2. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários