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Berinjelas à Italiana

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 12
Peso: 110,92 g *
Preparo: 5h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas, corte-as em lâminas de 0,5 cm na horizontal e depois em palitos (à juliana).
  2. 2.
    Em uma vasilha grande coloque as tiras de berinjela e coloca-se todo sal e mistura-se bem, deixando-se assim por uma noite, para soltar toda a àgua.
  3. 3.
    No dia seguinte escorra toda a água formada e lava-se bem tudo e seca-se bem num secador de alfaces para escorrer toda a água.
  4. 4.
    Coloca-se, já bem enxuta, numa vasilha, agora com todo o vinagre, deixando de molho por uma 5 horas.
  5. 5.
    Após isso repetir todo o processo, lavar e secar.
  6. 6.
    Feito isso é só misturar bem com os resto dos ingredientes, colocando o azeite por último e deixar na geladeira por 1 ou 2 dias para curtir.
  7. 7.
    O importante é não ter contato manual com a berinjela após colocar o sal; se não tiver um secador de alfaces é só expremê-las com as mãos protegidas por um saco plástico.
Cesar Alexandre Volpini Risk
por   Cesar Alexandre Volpini Risk

Berinjelas à Italiana