Berinjela em Conserva
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1h56
6 porções
Valor nutricional
383,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe todos os ingredientes da receita.
2. Descasque a berinjela.
3. Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas, descartando-as.
4. Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.
5. Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.
6. Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.
7. Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.
8. Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos.
9. Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.
10. Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
11. Retire o miolo e as sementes de cada um, descartando-os.
12. Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.
13. Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.
14. Pique a cebola finamente.
15. Descasque os dentes de alho.
16. Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.
17. Misture muito bem.
18. Prove e corrija o sal, se preciso.
19. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.
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