
Berinjela em Conserva
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
6
Peso
274,83 g*
Preparo
1h56
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Separe todos os ingredientes da receita.
- 2.Descasque a berinjela.
- 3.Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas, descartando-as.
- 4.Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.
- 5.Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.
- 6.Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.
- 7.Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.
- 8.Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9.Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.
- 10.Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- 11.Retire o miolo e as sementes de cada um, descartando-os.
- 12.Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.
- 13.Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.
- 14.Pique a cebola finamente.
- 15.Descasque os dentes de alho.
- 16.Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.
- 17.Misture muito bem.
- 18.Prove e corrija o sal, se preciso.
- 19.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.

por Cleomar Benfica
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