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Berinjela em Conserva

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 274,83 g *
Preparo: 1h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe todos os ingredientes da receita.
  2. 2.
    Descasque a berinjela.
  3. 3.
    Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas, descartando-as.
  4. 4.
    Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.
  5. 5.
    Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.
  6. 6.
    Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.
  7. 7.
    Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.
  8. 8.
    Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9.
    Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.
  10. 10.
    Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  11. 11.
    Retire o miolo e as sementes de cada um, descartando-os.
  12. 12.
    Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.
  13. 13.
    Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.
  14. 14.
    Pique a cebola finamente.
  15. 15.
    Descasque os dentes de alho.
  16. 16.
    Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.
  17. 17.
    Misture muito bem.
  18. 18.
    Prove e corrija o sal, se preciso.
  19. 19.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.
Cleomar Benfica
por   Cleomar Benfica

Berinjela em Conserva