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Berinjela com Pimentão em Conserva

Berinjela com Pimentão em Conserva

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,02

Informação nutricional

Valor nutricional

584,59 kcal

MONICA GONÇALVES

Receita enviada por MONICA GONÇALVES

Em 14/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.

  • 2. De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.

  • 3. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.

  • 4. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.

  • 5. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.

  • 6. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.

  • 7. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.

  • 8. Repetir até acabar, completando com azeite.

  • 9. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.

  • 10. Rende uma tigela grande.

  • 11. Pode guardar na geladeira por 15 dias.

  • 12. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.

  • 13. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.

  • 14. Quanto mais curtido mais saboroso fica.

  • 15. Bom apetite!.

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Comentários
Giselle Freitas

Giselle Freitas

18/11/2015

acho esse antepasto simplesmente incrível, super saboroso, sempre que recebo visitas e ofereço, as pessoas me pedem a receita.. como com torrada, com pão francês, pão sírio e até macarrão ao alho e óleo.. amoooo

Giselle Freitas

Giselle Freitas

20/10/2015

Acho essa conserva super saborosa, mas acho que ralando a berinjela fica mais fácil do que cortá-la fininha. Fiz a primeira vez cortando, e me deu trabalho.. da próxima vou ralar. O pimentão eu piquei, não coloquei tirinhas, acho que fica mais apresentável do que as tirinhas. Enfim, a receita é ótima, mas cada um adapta a sua própria maneira.

Célia

Célia

25/10/2013

Fiz essa receita e ficou uma delícia!!!!!O que dá um pouquinho de trabalho é cortar a berinjela em tirinhas finas, mas vale a pena porque rende bem e fica um antepasto delicado para servir com torradinhas!!