Berinjela com Pimentão em Conserva
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
584,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.
2. De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.
3. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.
4. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
5. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.
6. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.
7. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
8. Repetir até acabar, completando com azeite.
9. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
10. Rende uma tigela grande.
11. Pode guardar na geladeira por 15 dias.
12. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
13. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
14. Quanto mais curtido mais saboroso fica.
15. Bom apetite!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: