Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela com Pimentão em Conserva

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

10

Peso:

231,60 g*

Preparo:

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc.
  2. 2.
    De chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.
  3. 3.
    Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.
  4. 4.
    Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
  5. 5.
    Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.
  6. 6.
    Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.
  7. 7.
    Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
  8. 8.
    Repetir até acabar, completando com azeite.
  9. 9.
    Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  10. 10.
    Rende uma tigela grande.
  11. 11.
    Pode guardar na geladeira por 15 dias.
  12. 12.
    Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  13. 13.
    Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
  14. 14.
    Quanto mais curtido mais saboroso fica.
  15. 15.
    Bom apetite!.
MONICA GONÇALVES
por   MONICA GONÇALVES

Berinjela com Pimentão em Conserva