Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

14

Peso

232,21 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. Retire as pontas e corte as berinjelas em fatias longitudinais, bem finas. De preferência, utilize um fatiador. Pique bem o alho. Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio. Pode-se também utilizar frigideira, mas não deve ser antiaderente pois a receita fica melhor com a chapa de ferro. Salpique o sal sobre a superfície da chapa. Coloque as fatias de berinjela e deixe-as assar até ficarem bem douradas. Cuidado para não queimar muito. Quanto mais a berinjela secar, melhor fica. Repita a operação com todas as fatias de berinjela. Vá reservando em uma travessa. Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa e coloque todo o alho picado. Deixe dourar bem e reserve. Em um pote de vidro faça camadas de fatias de berinjela, o alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino. Repita a operação, até quase encher o pote. Em seguida, coloque azeite para completar o pote. Deixe na geladeira, pelo menos três dias para apurar, mexendo no mínimo uma vez por dia, com cuidado.
Pietro Coccaro
por   Pietro Coccaro
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Berinjela ao Alho & Olio di Colletorto