Berinjela à Italiana com Vinho Tinto
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2h14
6 porções
Valor nutricional
155,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a a berinjela em rodelas, polvilhe com sal e ponha para escorrer numa peneira.
2. Deixe por 1 hora.
3. Corte o tomate em pedaços grandes.
4. Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, uma ao, lado da outra, regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno préaquecido a 180ºC por 10 minutos.
5. Retire-a do forno, vire e volte a berinjela ao forno por mais 5 minutos.
6. Aqueça o restante do óleo numa frigideira, junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
7. Retire do fogo e reserve.
8. Na mesma frigideira, coloque a cebola, o alho, cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que cebola murche.
9. Adicione o tomate, a azeitona, a uva passa, o vinho e a alcaparra.
10. Tempere com sal e pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o líquido tenha se evaporado quase totalmente.
11. Corte as rodelas de berinjela em quatro e acrescente ao refogado.
12. Misture bem e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
13. Sirva com macarrão ou carne.
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