Berinjela à Caponata
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56 min
52 porções
Valor nutricional
24,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino.
2. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar.
3. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha.
4. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico.
5. Coloque as cebolas junto da berinjela.
6. Idem os pimentões fritos da mesma maneira.
7. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal.
8. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.
9. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
10. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar.
11. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor.
12. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.
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